Tanya Jawab
Apa keunggulan produk So Good (Siap Masak)?
- Terbuat dari bahan baku pilihan yang terjamin kualitasnya, ayam berasal dari peternakan sendiri milik JAPFA dan tidak disuntik hormon.
- Diolah secara higienis dengan proses produksi modern sesuai standar keamanan pangan International (Food Safety).
- Dibekukan dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) yang mengunci 4 kualitas : segar, gizi, rasa dan kualitas.
- Memiliki sertifikasi Halal dari MUI.
- Mengandung kebaikan nutrisi protein hewani yang baik untuk tubuh.
- Terdapat banyak pilihan dan varian rasa.
- Mutu terjamin, praktis dan mudah untuk diolah sesuai dengan selera konsumen keluarga Indonesia.
Apakah produk So Good aman untuk di konsumsi?
Semua produk So Good aman dikonsumsi karena dibuat dari bahan baku pilihan bermutu dan telah melalui proses pengolahan makanan beku yang mengikuti standar Keamanan Pangan (Food Safety) dan kaidah CPPB (Cara Produksi Pangan yang Baik) dari BPOM maupun kaidah internasional dari Food & Drug Agency (FDA USA), serta European Food Safety Authority (EFSA).
Apakah produk So Good Halal?
Semua produk So Good diproses secara Halal dari awal hingga akhir dan memiliki sertifikat Halal MUI seperti yang tercantum pada semua kemasannya.
Apakah produk So Good aman untuk dikonsumsi oleh anak-anak ?
Semua produk So Good aman dikonsumsi untuk anak- anak maupun dewasa, sebab dibuat dari bahan baku pilihan bermutu, halal dan asupan gizinya telah disesuaikan untuk memenuhi kecukupan gizi harian yang direkomendasikan (Recommended Daily Intake) atau Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari BPOM.
Apakah produk So Good mengandung bahan pengawet?
- TIDAK ada penambahan bahan pengawet pada semua Produk So Good.
- Proses produksi dilakukan secara higienis dengan pengawasan mutu yang ketat, lalu produk dibekukan dengan teknologi pembekuan cepat yang canggih (IQF) sehingga produk So Good yang beku dapat awet lama walaupun tanpa bahan Pembekuan cepat yang canggih (IQF) adalah salah satu metode pengawetan alami yang aman, tidak merusak tekstur dan kandungan gizi pada produk daging olahan.
- Kondisi suhu yang beku (≤-18oC) bisa menghambat pertumbuhan sebagian besar spesies bakteri patogen yang bisa merusak
- Semua produk So Good telah memperoleh ijin edar dari BPOM.
Bagaimana tips membeli dan menyimpan produk So Good (Siap Masak)?
- Perhatikan tanggal kedaluwarsa yang tercantum pada kemasan, pilih produk yang belum kedaluwarsa.
- Perhatikan kemasan, pilih kemasan produk yang masih dalam kondisi baik dan tidak ada lubang atau sobek.
- Simpan produk So Good di freezer pada suhu ≤-18o.
Apa kelebihan produk So Good Ayam Potong?
- Ayam berasal dari peternakan modern sendiri milik JAPFA, tidak disuntik hormon dan tanpa pengawet.
- Ayam disembelih secara HALAL dan higienis di rumah potong ayam (RPA) modern bersertifikasi NKV (Nomor Kontrol Veteriner) dari Pemerintah.
- Setelah dicuci bersih, ayam dibekukan dengan teknologi IQF (Individually Quick Frozen) sehingga mengunci 4 kualitas ayam segar yaitu: segar, gizi, rasa dan bersih.
- Mempunyai kualitas seperti ayam segar yang baru dipotong, karena rasanya enak, segar, juicy, empuk.
- Potongan ayam tidak lengket satu sama lain sehingga mudah untuk dimasak dan dapat digunakan seperlunya saja.
- So Good Ayam Potong diproses secara higienis sehingga tidak perlu dicuci dan bisa langsung diolah.
- Mempunyai sertifikat HALAL resmi dari MUI.
Apakah produk So Good Ayam Potong aman untuk dikonsumsi setiap hari?
- So Good Ayam Potong sangat aman untuk dikonsumsi setiap hari karena hanya menggunakan ayam sehat yang berasal dari peternakan modern milik sendiri sehingga sudah pasti terjamin mutunya, tidak disuntik hormon dan bebas bahan pengawet.
- Ayam disembelih secara HALAL dan higienis di rumah potong ayam (RPA) modern bersertifikasi NKV dari Pemerintah.
Apakah yang dimaksud dengan Teknologi IQF?
IQF adalah singkatan dari Individual Quick Frozen, yaitu teknologi pembekuan modern yang canggih, dimana setiap potongan produk dibekukan satu per satu secara cepat pada suhu -35˚C. Makanan yang dibekukan dengan teknologi IQF tidak saling menempel atau terpisah satu sama lain sehingga praktis dan dapat digunakan sesuai kebutuhan saja.
Apakah kelebihan dari penggunaan teknologi IQF pada produk So Good Ayam Potong?
- Ayam beku sempurna dalam waktu singkat hanya 45 menit.
- Menghambat pertumbuhan bakteri.
- Menjaga kualitas kesegaran ayam, kandungan gizi, cita rasa dan kebersihan ayam.
- Potongan ayam tidak lengket satu sama lain, sehingga praktis dan bisa digunakan sesuai kebutuhan.
Bagaimana cara menyimpan So Good Ayam Potong yang baik di rumah bilamana belum mau dimasak?
- Simpanlah selalu dalam keadaan beku di freezer dengan suhu ≤-18oC.
Bilamana So Good Ayam Potong sudah di-thawing, tapi tidak jadi dimasak, bagaimana cara penyimpannya agar tetap awet ?
- Simpanlah So Good Ayam Potong tersebut di dalam chiller / refrigerator (kulkas bagian bawah) dalam kemasan atau wadah tertutup rapat, sehingga tetap dapat digunakan dalam waktu 3 hari.
Bagaimana cara masak So Good Ayam Potong ?
- Sebelum dimasak, jangan lupa untuk melakukan proses thawing (pencairan ayam sampai lunak atau ayam tidak beku lagi).
- Cara proses thawing yang terbaik adalah pindahkan So Good Ayam Potong yang belum dibuka kemasannya dari freezer (kulkas bagian atas) ke chiller/refrigerator (kulkas bagian bawah) sampai ayam tidak beku lagi.
- Setelah ayam tidak beku, maka So Good Ayam Potong siap untuk dibumbui dan dimasak sesuai dengan selera.
- Khusus untuk So Good Ayam Potong Berbumbu, karena dibumbui dengan bumbu special yang lezat maka produk siap digoreng, dibakar, dioven, dikukus, microwave atau dijadikan bahan baku masakan sesuai selera.
Berapa lama Produk So Good Ayam Potong masih layak dikonsumsi ?
Umur produk sejak tanggal produksinya adalah sebagai berikut :
- So Good Ayam Potong Paha dan Dada – 9 bulan
- So Good Ayam Utuh Potong Sepuluh – 9 bulan
- So Good Ayam Potong Berbumbu – 9 bulan
- So Good Daging Sop Ayam – 6 bulan
Tanggal kadaluwarsa produk dicantumkan di setiap kemasan. Perhatikan tanggal kedaluwarsa. Produk yang selalu disimpan beku di freezer aman untuk dimasak dan dikonsumsi sampai batas tanggal kedaluwarsanya.