Image Nikmati Sup Merah Di Bawah Pohon Natal

Nikmati Sup Merah Di Bawah Pohon Natal

Natal di belahan negara lain identik dengan musim dingin, makanan berkuah hangat menjadi "comfort food" di musim ini. Kebetulan, Natal di Indonesia jatuh di musim penghujan. Ingin semakin memeriahkan Natal dengan hidangan yang hangat? Moms, bisa memasak sup merah spesial untuk keluarga. Dengan bahan yang mudah dan hasil yang enak dilidah.

Bahan : 

  • 1 pack So Good Premium Sausage Original atau bisa menggunakan varian rasa lain, sesuai selera
  • 1 pack So Good Ayam potong Paha dan Dada 450 gram, direbus dengan air kaldu 1,5 liter kemudian dipotong dadu dan air kaldu ayam hasil dari rebusan ayam
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 5 suing bawang putih, cincang
  • 2 sdm margarin
  • 1 buah wortel, dipotong dadu
  • 5 buah tomat, cincang halus atau diblender
  • 1 buah kentang, dipotong dadu
  • 3 sdm saus tomat
  • Kacang polong, secukupnhya
  • Lada, sesuai sselera
  • Garam sesuai selera
  • Gula, sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Blender tomat dengan 500ml air, saring lalu ambil airnya saja, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan wortel dan kentang yang telah dipotong-potong.
  3. Tambahkan air kaldu yang masih panas, didihkan. Tambahkan air tomat, aduk rata.
  4. Masukan So Good Premium Sausage, So Good Ayam potong yang sudah dipotong dadu dan kacang polong.
  5. Tambahkan lada, garam, gula dan saus tomat sesuai selera.

Sajikan selagi hangat

Tips :

  1. Bila ingin tekstur sup yang agak kental, bisa ditambahkan maizena secukupnya.
  2. Sup Merah dapat juga disajikan dengan macaroni rebus atau roti baguette