Bahan nasi merah:
250 gram Beras putih, cuci bersih
1 batang Serai, memarkan
1 lembar Daun salam
2 sdt Garam
650 ml Jus buah bit
Bahan nasi putih:
250 gram Beras putih, cuci bersih
1 batang Serai, memarkan
1 lembar Daun salam
2 sdt Garam
650 ml Air
Bahan:
1 bks SO GOOD CHICKEN KATSU
1 ikat Daun selada
½ buah Wortel, iris memanjang
½ buah Timun jepang
2 lembar Telur dadar iris
1 ikat Kemangi
Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal bawang:
20 buah Cabai rawit merah
8 buah Bawang merah
Garam dan gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.Nasi merah: campur beras putih, serai, daun salam, garam dan jus buah bit, aduk rata dan masak hingga air menyusut. Matikan api kemudian kukus beras yang sudah diaron tadi hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Nasi putih: campur beras putih, serai, daun salam, garam air, aduk rata dan masak hingga air menyusut. Matikan api kemudian kukus beras yang sudah diaron tadi hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. Sambal bawang: goreng cabai dan bawang merah hingga layu, kemudian haluskan. Tambahkan garam dan gula pasir, kemudian siram dengan minyak panas.
4. Panaskan minyak, kemudian goreng SO GOOD CHICKEN KATSU hingga kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
5. Sajikan nasi merah putih dengan katsu, selada, wortel, timun, telur dadar, kemangi dan sambal.
Hasil: 10 porsi