Buat para pecinta makanan Korea, Gyeran Jjim adalah salah satu menu yang wajib dicoba. Gyeran Jjim juga mudah direcook di rumah lho! Yuk, langsung simak resep berikut. Jangan lupa pakai So Good Fresh Healthy Omega Egg agar tekstur Gyeran Jjim-mu jadi extra lembut dan creamy yaa 😉
Bahan:
6 butir So Good Fresh Healthy Omega Egg
60 ml air
1 lembar dried kelp (kombu) (± 4 x 4 cm)
1 sdm kecap ikan atau garam secukupnya
1 sdt biji wijen
Minyak wijen, lada, dan irisan daun bawang secukupnya
Cara Memasak:
Masukkan So Good Fresh Healthy Omega Egg ke dalam mangkuk. Tambah kecap ikan dan lada, lalu aduk hingga merata
Tambahkan air dan aduk hingga merata
Masukkan air dan dried kelp ke dalam ttukbaegi (earthenware pot), rebus hingga air mulai mendidih lalu tiriskan dried kelp dan kecilkan api
Tuang campuran telur, aduk secara berkala hingga terbentuk gumpalan telur
Tambahkan irisan daun bawang sesuai selera, aduk hingga merata
Setelah telur hampir matang, tutup ttukbaegi dengan pot lid atau mangkuk keramik. Diamkan selama 2-3 menit atau hingga Gyeran Jjim mengembang (ditandai dengan air yang keluar dari ttukbaegi) lalu matikan api
Taburkan irisan daun bawang, biji wijen, dan minyak wijen sesuai selera. Gyeran Jjim yang lembut siap dinikmati selagi hangat