Image Spicy Udon

Spicy Udon

Yuhuuu~ Buat para pecinta pedas, yuk cobain resep Spicy Udon ala So Good! Spicy Udon ini rasanya lebih mantap karena kuahnya terbuat dari daun kombu kering dan bonito flakes asli. Makin enak dipadukan dengan sensasi pedas dan gurih dari So Good Premium Sausage Hot & Spicy 🥵🌶️ Yuk, cobain!

Bahan:

2 pcs So Good Premium Sausage Hot & Spicy

1-2 porsi udon

10 g dried kelp (kombu)

15 g bonito flakes (katsuobushi)

½ sdt garam

1 sdt gula

1- 1½ sdm kecap asin

Air secukupnya

Cabai merah, daun selada secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

  1. Rendam dried kelp dalam air secukupnya selama 30 menit hingga 1 jam
  2. Rebus dried kelp dalam 600 ml air dan angkat ketika air mulai mendidih. Matikan api, tambahkan bonito flakes dan diamkan selama 3-4 menit
  3. Saring bonito flakes dan tuang sup dashi ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, dan kecap asin lalu aduk hingga merata
  4. Rebus udon hingga matang, tiriskan, masukkan ke dalam mangkuk, dan  tambahkan sup dashi sesuai selera
  5. Sauté So Good Premium Sausage Hot & Spicy dengan 2 sdm air selama 5 menit. Angkat dan letakkan di atas udon
  6. Tambahkan potongan cabai merah dan daun selada sesuai selera. Spicy Udon siap dinikmati selagi hangat