Buat para pecinta mentai, yuk coba Crispy Salmon Mentai Rice ala So Good ✨ Kamu bisa kreasikan sendiri jenis nasi dan protein pilihanmu atau ikuti resep ini. Jangan lupa pakai topping So Good Crispy Chicken Nugget biar makin seru. Bahan-bahannya simple, masaknya pun gak perlu lama & ribet. Yuk, recook di rumah!
Bahan:
3 pcs So Good Crispy Chicken Nugget
120 g salmon
1 sdm tobiko (flying fish roe)
1 sdm shoyu/kecap asin
½ sdm minyak wijen
2 sdm mayonnaise
2 sdm saus sambal
Gula, garam, bubuk nori, biji wijen, minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
Pisahkan daging salmon dari kulitnya. Potong dadu daging salmon, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan shoyu, minyak wijen, dan sedikit gula (sesuai selera). Aduk hingga merata, marinasi di dalam refrigerator selama 15 menit
Campurkan mayonnaise, saus sambal, dan tobiko ke dalam wadah. Aduk hingga merata lalu masukkan ke dalam piping bag
Siapkan nasi hangat, tabur bubuk nori sesuai selera dan aduk hingga merata. Tuang nasi ke dalam piring saji
Bakar salmon menggunakan alat torch (tingkat kematangan sesuai selera), lalu letakkan di atas nasi
Tambahkan saus mentai di atas salmon dan nasi. Bakar saus mentai menggunakan alat torch sesuai selera. Taburkan bubuk nori dan biji wijen sesuai selera
Goreng So Good Crispy Chicken Nugget (yang masih beku, jangan dithawing) pada suhu 165°C selama 2,5-3 menit, tiriskan dan tambahkan sebagai topping