Image Crispy Sticky Rice

Crispy Sticky Rice

Hi Teman So Good, yuk cobain menu ala Chinese Food yang YUMMY & UNIK ini! Sticky Rice merupakan salah satu menu populer di Singapura yang disukai keluarga, rasanya yang gurih dan lezat. Sajikan menu Sticky Rice-mu dengan So Good Ayam Potong Paha Dada yang fresh dan So Good Crispy Chicken Nugget yang kriuk-kriuk, dijamin nagih 👌

Yuk, recook resep Crispy Sticky Rice! 😀

Bahan:

1 bungkus So Good Crispy Chicken Nugget

450 g So Good Ayam Potong Paha Dada

300 g beras ketan

5 buah jamur Shiitake

3 siung bawang putih

20 g ebi/udang kering

70 g kacang tanah goreng

2 sdm bawang goreng

2 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm gula pasir

2 helai daun Pandan

Merica bubuk, air, garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rendam beras ketan dalam air secukupnya selama 1 jam dan tiriskan. Rendam ebi kering dalam air secukupnya selama 5 menit dan tiriskan. Rendam jamur Shiitake dalam 300 ml air selama 10 menit, tiriskan dan simpan air rendaman jamur Shiitake
  2. Iris ebi, bawang putih dan jamur Shiitake. Filet dan potong-potong daging ayam sesuai selera
  3. Panaskan sedikit minyak dalam pan. Tumis bawang putih, ebi dan jamur Shiitake hingga harum. Masukan daging ayam dan tumis hingga matang
  4. Panaskan sedikit minyak dalam pan. Masukan beras ketan, aduk hingga setengah matang. Tuang air rendaman jamur Shiitake secara bertahap, aduk beras ketan hingga air menguap seluruhnya
  5. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram minyak wijen, garam, gula dan merica bubuk lalu aduk hingga merata. Tambahkan kacang goreng, bawang goreng, serta tumisan ayam, jamur, ebi dan bawang putih. Aduk hingga merata
  6. Kukus tumisan Sticky Rice dengan daun Pandan hingga matang
  7. Goreng So Good Crispy Chicken Nugget (yang masih beku, jangan dithawing) pada suhu 165°C selama 2,5-3 menit dan tiriskan
  8. Sajikan Sticky Rice dan Crispy Chicken Nugget di piring, nikmati selagi hangat