Image Crispy Spicy Noodle

Crispy Spicy Noodle

Menyambut tahun baru Imlek kali ini, So Good punya resep sederhana dengan cita rasa mewah untuk para Moms & Dads. Crispy Spicy Noodle dibuat dari mie gandum yang kaya akan serat dan saus pedas berbahan dasar Szechuan pepper, dilengkapi dengan So Good Crispy Chicken Nugget dengan kandungan daging lebih banyak sebagai sumber protein dan Omega 3. Hangat dan pedasnya Crispy Spicy Noodle sangat cocok dikonsumsi saat musim hujan. Yuk, direcook!

Bahan:

3 pcs So Good Crispy Chicken Nugget

300 g wheat noodle

250 ml chicken stock

118 ml black vinegar

118 ml kecap asin

59 ml minyak cabai

3 siung bawang putih (dicincang)

1 sdm jahe cincang

2 sdt Szechuan Peppercorns

Daun bawang secukupnya

Cara Membuat:

  1. Sangrai Szechuan Peppercorns selama 3 menit dengan api sedang dan haluskan dengan ulekan
  2. Masak campuran minyak cabai, kecap asin, black vinegar, chicken stock, Szechuan Peppercorns, bawang putih dan jahe cincang selama 10-15 menit
  3. Rebus wheat noodle hingga matang dan tiriskan. Tata mie pada piring saji, tambahkan kuah pedas dan irisan daun bawang sesuai selera
  4. Goreng So Good Crispy Chicken Nugget (yang masih beku, jangan dithawing) pada suhu 165°C selama 2,5-3 menit dan tiriskan. Letakkan pada Spicy Noodle sebagai lauk dan topping
  5. Crispy Spicy Noodle siap dihidangkan