Image Crispy Belacan Char Kway Teow

Crispy Belacan Char Kway Teow

Ini dia resep simple yang uenak ala So Good: Crispy Belacan Char Kway Teow ✨ Kombinasi kwetiaw yang digoreng dengan bumbu belacan dan topping So Good Crispy Chicken Nugget bikin menu sesimple ini jadi makin spesial. Cocok dinikmati kapanpun kamu mau 👌🏼 Yuk, recook di rumah!

Bahan:

3 pcs So Good Crispy Chicken Nugget

2 butir So Good Fresh Healthy Omega Egg

3 butir So Good Fish Meatball

1 pcs lapciong ayam

1 porsi kwetiaw basah

1 sdt terasi

3 cabai keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

½ sdt merica

½ sdt kaldu jamur

2 sdm kecap manis

3 sdm kecap asin

Potongan kulit ayam secukupnya, digoreng hingga garing (opsional)

Tauge, daun sawi, kerupuk emping, minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, terasi, garam dan sedikit minyak menjadi bumbu belacan
  2. Tumis bakso ikan dan lapciong ayam yang diiris sesuai selera lalu tiriskan
  3. Goreng telur ala orak-arik hingga matang lalu tiriskan
  4. Tumis bumbu belacan hingga harum. Masukkan kwetiaw, bakso ikan, bakso ayam, telur, kecap asin, kecap manis, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
  5. Tambahkan tauge dan daun sawi, aduk hingga merata. Tuang ke piring saji
  6. Goreng So Good Crispy Chicken Nugget (yang masih beku, jangan dithawing) pada suhu 165°C selama 2,5-3 menit, tiriskan
  7. Tambahkan Crispy Nugget, kulit ayam garing dan kerupuk emping sebagai topping. Crispy Belacan Char Kway Teow siap  dinikmati selagi hangat