Image Thai Chicken Cashew

Thai Chicken Cashew

Di mana lagi terdapat perpaduan lezat antara daging ayam dan kacang Cashew selain pada Ayam Kung Pao? Tentunya Thai Chicken Cashew! Dengan perpaduan saus khusus dan warna-warni paprika bikin menu satu ini patut dicoba. Mari direcook, Moms!

Bahan:

400 g So Good Ayam Potong Paha & Dada

½ sdt pati jagung

½ cup pati jagung

½ cup kacang cashew

1 batang daun bawang

1 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

2 paprika merah/kuning/hijau (warna sesuai selera)

5 cabai merah kering

2 sdm kecap asin

1 sdt kecap manis

2 sdm gula

Garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Filet daging ayam, potong seukuran gigitan, masukkan ke dalam wadah.
  2. Tambahkan ½ cup pati jagung dan garam secukupnya, aduk hingga merata.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, dan ½ sdt pati jagung ke dalam mangkuk. Aduk hingga saus Thai Chicken Cashew merata.
  4. Potong paprika dan bawang bombay (ukuran sesuai selera), potong kasar bawang putih dan cabai merah kering, serta iris daun bawang.
  5. Panaskan minyak di dalam pan, goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga sedikit kekuningan dan tiriskan.
  6. Panaskan sedikit minyak di dalam pan dengan api sedang, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  7. Tambahkan kacang cashew dan cabai merah kering, aduk dan tumis hingga kacang cashew kuning kecoklatan.
  8. Tambahkan paprika, tumis dan aduk hingga merata.
  9. Masukkan potongan ayam dan sausnya, aduk hingga merata, tumis hingga saus mengental.
  10. Masukkan irisan daun bawang, aduk hingga merata.
  11. Tuang Thai Chicken Cashew ke piring saji dan nikmati selagi hangat.