Image Nasi Goreng Kencur dan Terong Panggang Ayam Taliwang

Nasi Goreng Kencur dan Terong Panggang Ayam Taliwang

Resep Oleh: Silfia Pratiwi

Happy People, Berikut bahan & cara membuat resep “Nasi Goreng Kencur dan Terong Panggang Ayam Taliwang” dengan menggunakan produk So Good Ayam Potong

Bahan Terong Panggang Ayam Taliwang :

  • 700 gr terong ungu, belah 2 dan kerok isinya
  • 450 gr So Good Ayam Potong Paha dan Dada
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 potong terasi
  • 2 sdm kecap manit
  • 1 sdt lada
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 ml air

Bahan Nasi Goreng Kencur :

  • 500 gr nasi putih
  • 3 sdm minyak goreng
  • 50 gr kencur
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 4 buah cabai merah (iris serong)

 

Bumbu Halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, bakar
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri (sangrai)
  • 1 ½ sdt terasi (sangrai)

Cara Memasak :

  1. Lumuri So Good Ayam Potong Paha & Dada dengan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum. Masukkan So Good Ayam Potong Paha dan Dada,masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, kecap manis, lada dan garam. Masak hingga So Good Ayam Potong Paha & Dada empuk dan bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Suwir So Good Ayam Potong Paha dan Dada, masukan kedalam terong yang sudah dikerok. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180’C
  5. Angkat dan sisihkan.
  6. Untuk nasi goreng :haluskan kencur, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis sampai harum bersama irisan cabai merah dan daun bawang.
  7. Masukan nasi putih dan bumbui garam. Masak sampai matang.
  8. Sajikan So Good Nasi Goreng Kencur dengan Terong Panggang Ayam Taliwang.