Image Dakkochi

Dakkochi

Siapa yang sudah pernah coba Dakkochi? Sate khas Korea ini buatnya simple dan rasanya enak. Makanan tinggi protein ini pastinya bisa jadi imun booster kamu. Yuk recook weekend ini!

Bahan:

500 g So Good Ayam Potong Paha Dada

200 g paprika merah, potong kotak

1 sdm bawang putih bubuk

3 sdm susu cair

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

4 sdm saus gochujang

2 sdm kecap asin

2 sdm gula aren

3 sdm cabe bubuk

1 sdm parsley cincang

Cara Memasak:

  1. Pisahkan tulang (fillet) So Good Ayam Potong Paha Dada, kemudian potong dadu.
  2. Marinasi dengan susu cair, bawang putih bubuk, garam dan lada bubuk selama 30 menit.
  3. Siapkan saus dengan mencampurkan saus gochujang, cabai bubuk, kecap asin, gula aren dan parsley.
  4. Susun ayam marinasi dan paprika di tusuk sate secara bergantian.
  5. Panggang sambal dioles dengan saus hingga ayam matang.
  6. Sajikan Dakkochi selagi hangat.