Image Butter Chicken

Butter Chicken

Bosan dengan olahan daging ayam yang itu-itu aja? Yuk, coba bikin Butter Chicken di rumah! Menu khas India ini kaya rasa karena menggunakan berbagai jenis rempah. Rasanya medok dan pasti cocok dengan selera orang Indonesia. Jangan lupa pakai So Good Ayam Potong untuk kualitas daging ayam terbaik yaa 😃

Bahan Marinasi Ayam:

300 g So Good Ayam Potong Paha & Dada

1 sdm pasta bawang putih

1 sdm pasta jahe

1 sdm bubuk cabai merah atau kashmiri

Garam dan minyak goreng secukupnya

 

Bahan Saus Butter:

500 g tomat

100 g bawang merah

50 g kacang Cashew

5 sdm unsalted butter

4 sdm gula

3 sdm cream

2 sdm bubuk cabai merah atau kashmiri

1 sdm pasta bawang putih

1 sdt kasoori methi

½ sdt garam masala

Garam, air dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pisahkan daging So Good Ayam Potong dari tulang, lalu dipotong dadu (ukuran sesuai selera) dan masukkan ke dalam mangkuk
  2. Tambahkan pasta jahe, pasta bawang putih, dan bubuk cabai merah lalu aduk hingga merata. Masukkan ke dalam refrigerator dan marinasi selama 20 menit
  3. Tumis ayam marinasi dengan sedikit minyak hingga matang dan tiriskan
  4. Potong kasar tomat dan bawang merah. Panaskan 1 sdm unsalted butter di dalam pan, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan tomat dan kacang Cashew, aduk hingga merata. Tambahkan pasta bawang putih, gula, garam, garam masala, bubuk cabai merah dan air secukupnya. Aduk hingga merata, matikan api dan diamkan selama 20 menit
  5. Haluskan tumisan dengan blender atau hand blender, lalu saring saus ke dalam pan sambil dipanaskan dengan api kecil. Tambahkan sisa unsalted butter, cream, kasoori methi, dan ayam marinasi. Aduk hingga merata dan panaskan selama 5-7 menit
  6. Butter Chicken siap dinikmati dengan nasi, nasi Basmati, atau roti Naan selagi hangat