Image Ayam Lodho Pedas Khas Ibu

Ayam Lodho Pedas Khas Ibu

Resep rahasia Ibu ini dijamin akan membuat keluarga jatuh cinta. Mau coba?

Bahan :

  • 1 bungkus So Good Ayam Potong Dada dan Paha 
  • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 15 buah cabai rawit merah  utuh
  • 2 sendok teh gula merah
  • 250 ml air
  • 450 ml susu evaporated 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah kaldu ayam bubuk
  • 1 ½ sdt garam

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit merah

cara membuat:

1. Panggang So Good Ayam Potong Dada dan Paha di atas bara api hingga kecokelatan. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam,kaldu ayam bubuk, dan gula merah. aduk hingga rata.

4. Tuang air. Masak sampai ayam hingga empuk.

5. Tuang susu evaporated, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengering. Angkat dan sajikan.

 

Untuk 5 porsi