Happy People, Berikut bahan & cara membuat resep “Mangut Ayam Daun Pepaya” dengan menggunakan produk So Good Ayam Potong - Paha dan Dada 450 gr
Bahan-Bahan :
So Good Ayam Potong – Paha dan Dada 450 gr
5 lembar daun papaya rebus
Bumbu :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
8 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
10 buah cabai rawit merah
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas (dimemarkan)
garam secukupnya
gula merah sepotong
1 sdm air jeruk nipis
300 ml santan encer
150 ml santan kental
minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
Thawing So Good Ayam Potong- Paha dan Dada.
Haluskan 1 siung bawang putih, baluri daging So Good Ayam Potong- Paha dan Dada dengan campuran bawang putih halus, garam dan air jeruk nipis, remas-remas sebentar lalu diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng daging ayam hingga matang, tiriskan.
Bagi tiap lembar daun pepaya rebus menjadi 2 bagian, gulung tiap bagian lalu ikat dengan serat pelepah pisang. Sisihkan.
Haluskan sisa bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah keriting, dan kunyit, tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai, aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.
Masukkan daun pepaya gulung, garam dan gula merah lalu diaduk. Tuangsantan encer lalu didihkan.
Setelah santan mendidih, kecilkan api kemudian tutup wajan dan masak hingga bumbu meresap ke dalam daun pepaya.
Masukkan daging ayam goreng, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental dan cabai rawit merah, masak hingga mendidih dan cabai agak layu.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Mangut Ayam Daun Pepaya So Good siap disajikan bersama dengan nasi hangat.