Image Chicken Cashew Nut Curry

Chicken Cashew Nut Curry

Resep Oleh: Chef Adi

Gak terasa ya Bun, lebaran sebentar lagi, yuk sambut lebaran ini dengan menu special dari So Good Ayam Potong yang pastinya unik dan akan disukai seluruh keluarga yaitu “Chicken Cashew Nut Curry”. Walaupun curry namun menu ini dibuat tanpa menggunakan santan, tapi menggunakan kacak mede dan yogurt yang sehat dan rasanya yummy banget… cocok deh disajikan pas lebaran nanti dengan ketupat atau nasi putih. Penasaran kan?

  • 1000Gr So Good Ayam Potong Paha dan Dada
  • 30Gr Bawang Putih
  • 100Gr Kacang Mede
  • 20Gr Jahe
  • 275ml Air putih
  • 28Gr Kunyit
  • 6Pcs Cabe Hijau
  • 20Gr Biji Ketumbar/ Ketumbar Bubuk
  • 50ml Minyak Goreng
  • 45Gr Butter
  • 200Gr Bawang Bombai
  • 1tsp Garam
  • 1/4tsp Merica
  • 100Gr Plain Yoghurt
  • 20Gr Daun Ketumbar
  • 50Gr Kacang Mede Panggang
  • Pastikan So Good Ayam Potong Paha dan Dada sudah lunak/tidak beku (thawing sempurna). Panaskan butter, dan tumis ayam sampai kecoklatan selama 5 -7 menit kemudian sisihkan.
  • Haluskan Bawang Putih, Kacang Mede, Jahe, Air, Kunyit, Cabe Hijau, Biji Ketumbar/Ketumbar Bubuk dengan 100 ml air, tumis dengan minyak goreng sampai matang, kemudian tambahkan merica.
  • Panaskan kembali penggorengan dengan butter, tumis bawang bombai hingga harum, masukan ayam, dan campur dengan bumbu yang sudah matang.
  • Matangkan ayam dengan menambahkan sisa air selama 20 menit, dan aduk sesekali.
  • Tambahkan yoghurt, dan taburi dengan daun ketumbar, dan kacang mede, aduk hingga rata. Chicken Cashew Nut Curry yang special siap dihidangkan, dapat disantap dengan ketupat maupun nasi putih.