Image Ayam Pedas Manis Daun Kemangi

Ayam Pedas Manis Daun Kemangi

Resep Oleh: Chef Adi

So Good Ayam Potong Berbumbu emang paling pas disajikan untuk sahur atau berbuka puasa, selain rasanya yang enak, mudah diolah dan pastinya segar. So Good Ayam Potong Berbumbu ini juga gampang loh Bun untuk diolah menjadi menu baru, yuk coba menu “Ayam Pedas Manis Kemangi”.

  • 900Gr So Good Ayam Potong Berbumbu – Pedas Manis
  • 100Gr Cabe Merah
  • 200Gr Bawang Merah
  • 50Gr Bawang Putih
  • 100Gr Cabe Rawit Merah
  • 10Gr Kemiri Bakar
  • 5Gr Jahe
  • 3Gr Kunyit
  • 75Gr Daun Kemangi
  • 5Gr Kaldu Ayam Bubuk
  • 10Gr Gula
  • 4Gr Garam
  • 50Gr Minyak Goreng
  • Pastikan So Good Ayam Potong Berbumbu – Pedas Manis sudah lunak/tidak beku (thawing sempurna). Panaskan minyak hingga suhu 175°C, dan goreng ayam sampai matang selama 10-12 menit.
  • Masukan minyak goreng dan tumis semua bahan yang telah diblender dan masukan daun kemangi, kaldu ayam bubuk, gula, garam masak hingga harum dan matang.
  • Campur ayam yang sudah matang, dengan bumbu pedas, dan daun kemangi. Sajikan dengan nasi panas, dan tempe/ tahu goreng.