Image Crispy Salmon Mentai Rice

Crispy Salmon Mentai Rice

Buat para pecinta mentai, yuk coba Crispy Salmon Mentai Rice ala So Good ✨ Kamu bisa kreasikan sendiri jenis nasi dan protein pilihanmu atau ikuti resep ini. Jangan lupa pakai topping So Good Crispy Chicken Nugget biar makin seru. Bahan-bahannya simple, masaknya pun gak perlu lama & ribet. Yuk, recook di rumah!

Bahan:

3 pcs So Good Crispy Chicken Nugget

120 g salmon

1 sdm tobiko (flying fish roe)

1 sdm shoyu/kecap asin

½ sdm minyak wijen

2 sdm mayonnaise

2 sdm saus sambal

Gula, garam, bubuk nori, biji wijen, minyak goreng  secukupnya

Cara Memasak:

  1. Pisahkan daging salmon dari kulitnya. Potong dadu daging salmon, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan shoyu, minyak wijen, dan sedikit gula (sesuai selera). Aduk hingga merata, marinasi di dalam refrigerator selama 15 menit
  2. Campurkan mayonnaise, saus sambal, dan tobiko ke dalam wadah. Aduk hingga merata lalu masukkan ke dalam piping bag
  3. Siapkan nasi hangat, tabur bubuk nori sesuai selera dan aduk hingga merata. Tuang nasi ke dalam piring saji
  4. Bakar salmon menggunakan alat torch (tingkat kematangan sesuai selera), lalu letakkan di atas nasi
  5. Tambahkan saus mentai di atas salmon dan nasi. Bakar saus mentai menggunakan alat torch sesuai selera. Taburkan bubuk nori dan biji wijen sesuai selera
  6. Goreng So Good Crispy Chicken Nugget (yang masih beku, jangan dithawing) pada suhu 165°C selama 2,5-3 menit, tiriskan dan tambahkan sebagai topping
  7. Crispy Salmon Mentai Rice siap disajikan selagi hangat