Image Grilled Mandu

Grilled Mandu

Moms & Dads, yuk buat Grilled Mandu untuk hidangan perayaan Cap Go Meh bersama keluarga tercinta! Perpaduan daging ayam berbumbu yang lembut dan juicy dibalut kulit dumpling yang crispy dan lembut, cocok jadi hidangan maupun camilan yang disukai keluarga. Jangan lupa pakai So Good Ayam Potong untuk kualitas daging ayam yang terbaik ✨

Bahan:

500 g So Good Ayam Potong bagian Paha

4 siung bawang putih

113 g bawang bombay

15 g daun bawang

1 sdm kaldu jamur atau penyedap rasa

1 sdm minyak wijen

½ sdm jahe cincang

1 sdt tepung maizena

1 sdt garam

½ sdt lada hitam

Kulit mandu (kulit pangsit bulat), air, minyak goreng secukupnya

Cara Memasak:

  1. Pisahkan daging So Good Ayam Potong dari tulang, lalu potong-potong daging dan masukkan ke dalam wadah blender
  2. Potong-potong bawang bombay, masukkan ke dalam blender. Tambahkan bawang putih, lada hitam, garam, kaldu jamur dan tepung maizena. Blender semua bahan hingga halus lalu tuang ke dalam mangkuk besar
  3. Tambahkan irisan daun bawang, jahe cincang dan minyak wijen ke dalam adonan daging, aduk hingga merata
  4. Oles bagian pinggir kulit mandu dengan sedikit air. Tuang 1 sdm adonan daging ke bagian tengah kulit mandu, lipat dan  rapatkan bagian pinggir kulit mandu hingga tertutup sempurna. Ulangi langkah ini hingga adonan daging terpakai seluruhnya
  5. Panaskan sedikit minyak pada pan dengan  api sedang, goreng mandu selama 2 menit. Perlahan tuang 100 ml air ke dalam pan,  tutup pan dan diamkan selama 5 menit. Setelah air menguap, diamkan selama 1-2 menit lalu tiriskan
  6. Grilled Mandu siap dinikmati selagi hangat