Image Chicken Shawarma

Chicken Shawarma

Buat Moms & Dads yang lagi siap-siap bikin menu lezat untuk keluarga tercinta saat Hari Raya Idul Adha, So Good punya rekomendasi menu camilan untuk ceriakan suasana. Yuk, recook resep Chicken Shawarma ini! Rasakan langsung juicynya daging So Good Ayam Potong dan crunchynya kentang goreng berbalut bumbu dan saus ala Timur Tengah. Pasti bikin happy dan nagih! 😃

Bahan Chicken Shawarma:

1 kg So Good Ayam Potong bagian Dada

½ cup yogurt

1-2 sdm air lemon

1 sdt garam

1 sdt bubuk jintan

1 sdt bubuk lada hitam

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt bubuk daun coriander

½ sdt bubuk kunyit

½ sdt bubuk kayu manis

1 buah paprika

4-6 siung bawang merah

Tortilla, minyak goreng/olive oil, butter, kentang goreng, irisan daun kol secukupnya

 

Bahan Saus Shawarma:

4-5 siung bawang putih

2 sdm biji wijen

1 sdm air lemon

1-2 sdm minyak goreng/olive oil

¼ sdt garam

¼ sdt bubuk lada hitam

¼ sdt oregano

½ cup mayonnaise

 

Bahan Saus Mayo Pedas:

½ cup mayonnaise

2 sdm sriracha/saus sambal

Cara Membuat Saus Shawarma:

  1. Campurkan bawang putih, biji wijen, air lemon, mayonnaise, garam, bubuk lada hitam, oregano, dan olive oil ke dalam blender lalu haluskan
  2. Tuang ke dalam mangkuk dan simpan di dalam refrigerator

 

Cara Membuat Saus Mayo Pedas:

  1. Campurkan mayonnaise dan saus sriracha ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata dan simpan di dalam refrigerator

 

Cara Memasak:

  1. Campurkan yogurt, air lemon, garam, bubuk lada hitam, bubuk jintan, bubuk kunyit, bubuk bawang putih, bubuk daun coriander, bubuk kayu manis ke dalam wadah marinasi lalu aduk hingga merata
  2. Filet daging dada ayam (tebal ± 1 cm), sayat tipis agar bumbu marinasi menyerap lebih sempurna
  3. Masukkan filet daging ayam ke dalam wadah bumbu marinasi, balurkan bumbu pada seluruh permukaan daging. Tutup wadah dan simpan di refrigerator selama 2-3 jam
  4. Goreng kentang hingga matang dan tiriskan
  5. Panaskan sedikit olive oil di pan, masak daging ayam hingga matang lalu tiriskan dan iris (ketebalan sesuai selera)
  6. Iris bawang merah dan paprika, tumis hingga matang dan tiriskan
  7. Letakkan tortilla pada wadah datar, oleskan saus shawarma dan mayo pedas. Tambahkan kentang goreng, daging ayam, daun kol, tumisan paprika dan bawang merah sesuai selera lalu bungkus tortilla
  8. Panaskan sedikit butter di pan, panggang Chicken Shawarma selama 2-3 menit pada tiap sisi
  9. Chicken Shawarma siap dinikmati