Telur Dadar Padang yang lezat, bergizi, dan kaya rasa selalu bikin kangen terutama di bulan Ramadhan. Yuk, recook menu Telur Dadar Padang untuk sahur atau buka puasa bersama keluarga di rumah!
Bahan:
4 butir So Good Fresh Healthy Omega Egg
2 butir telur bebek
1 buah kentang
2 batang daun bawang
5 lembar daun jeruk
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
1 sdm tepung terigu
Garam, gula, lada, kaldu jamur, dan minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
Kupas kentang, potong dadu, rendam dalam air selama 15 menit, lalu tiriskan dan goreng hingga matang
Buang bagian batang daun jeruk, iris tipis daun jeruk dan daun bawang
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting (jangan terlalu halus)
Tumis bumbu cabai, tambahkan daun jeruk, aduk hingga merata dan tiriskan
Campurkan 4 butir So Good Fresh Healthy Omega Egg dan 2 butir telur bebek ke dalam wadah
Tambahkan tepung terigu serta garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya. Aduk hingga merata sampai tidak ada gumpalan tepung
Campurkan bumbu cabai, daun bawang, dan kentang goreng, aduk hingga merata
Panaskan minyak secukupnya pada pan/teflon, goreng Telur Dadar Padang dengan api kecil hingga matang
Potong Telur Dadar Padang sesuai selera dan sajikan selagi hangat