Image Ayam Pete Daun Melinjo

Ayam Pete Daun Melinjo

Resep Oleh: Chef Adi

Menu berbahan Ayam memang paling praktis untuk dibuat saat berbuka puasa. Cobain deh bun, menu ayam baru dari So Good “Ayam Pete Daun Melinjo” yang pastinya enak, kaya rasa dan bikin segar untuk berbuka nanti. Dengan So Good Ayam Potong Bumbu Kuning, masak jadi lebih mudah, lebih cepat dan pastinya bumbunya meresap. Yuk coba masak menu ini

– 900 gr So Good Ayam Potong Berbumbu – Bumbu Kuning
– 400 gr Cabe Hijau
– 200 gr Bawang Merah
– 25 gr Bawang Putih
– 200 gr Tomat Hijau Kecil
– 100 gr Cabe Rawit Merah
– 5 gr Kaldu Ayam Bubuk
– 75 gr Daun Melinjo
– 8 gr Garam
– 100 gr Perasan Air Jeruk nipis
– 200 gr Minyak Kelapa
– 100 gr Pete

1. Pastikan So Good Ayam Potong Berbumbu – Bumbu Kuning sudah lunak/tidak beku (thawing sempurna), panaskan minyak pada suhu 175°C, dan goreng ayam sampai matang selama 10-12 menit.

2. Tumis Cabe Hijau, Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat Hijau Kecil, Cabe Rawit Merah, Daun Melinjo yang telah diiris dengan Minyak Kelapa, masukan Kaldu Ayam Bubuk, Garam, Air Jeruk Nipis, dan Pete yang telah dikupas hingga harum dan matang.

3. Sajikan Ayam yang sudah matang, tuangkan tumisan pete daun melinjo di atasnya. Ayam Pete Daun Melinjo yang sedap dan harum siap disajikan dengan nasi panas, dapat ditambahkan irisan ketimun/daun kemangi sesuai selera