Happy People, Berikut bahan & cara membuat resep
"Pot Pie Chicken"
Bahan Adonan Pie:
200 g tepung terigu serbaguna
100 g mentega tawar, bekukan, potong-potong
½ sdt garam
1 butir telur ayam
2 sdm (30 ml) air es
Isi:
3 sdm minyak zaitun
1½ buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 buah brokoli cincang kasar
1 buah kembang kol cincang kasar
1 buah alpukat potong kasar
1 potong So Good Ayam Potong Paha Dada difillet, potong dadu 1 cm
1 potong So Good Ayam Potong Bumbu Kuning difillet, potong dadu 1 cm
1 potong So Good Ayam Potong Bumbu Pedas Manis, potong dadu 1 cm
200 ml susu cair
300 ml kaldu ayam
1½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
100 g kacang polong segar
50 g tepung terigu serbaguna
Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
Kulit pie:
Campur tepung terigu, mentega dan garam, aduk hingga rata dengan menggunakan pisau pastry atau ujung jari hingga berbutir kasar.
Tambahkan telur dan air es, aduk hingga rata.
Uleni hingga adonan menyatu dengan baik.
Tutup dengan plastik lengket hingga rapat.
Simpan di dalam lemari es agar menyatu (±30 menit).
Keluarkan adonan dari lemari es lalu gilas hingga ketebalan ± ¼ cm, cetak bentuk bulat dengan bantuan cookie cutter diameter 12 cm. Lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
Panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 20 menit
Isi:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bawang Bombay hingga harum dan layu.
Masukkan brokoli, kembang kol dan ayam, aduk hingga rata.
Masak hingga ayam setengah matang.
Masukkan susu cair, kaldu ayam, garam, dan merica, aduk hingga rata.